1 xícara de chá de mandioquinha cozida e bem amassada
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal a gosto
1/4 xícara de chá + 3 colheres de sopa de amido de milho
ou fécula de batata (usei amido)
Azeite de alecrim e limão siciliano:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhinhas de 1 ramo de alecrim fresco
Raspas de 1 limão siciliano grande
Misture todos os ingredientes e reserve.
Misture a mandioquinha com o azeite, o sal e 1/4 xícara de amido de milho.
Coloque as colheres de sopa de amido aos poucos até ficar uma massa maleável.
Importante: utilizei colheres medidoras. Nessas colheres, sempre passamos as costas de uma faca para retirar o excesso e nivelar, se colocar amido demais vai ficar muito pesado, por isso acrescente aos poucos.
Faça rolinhos e corte em pedaços, dê o formato do nhoque com as mãos.
Despeje porções de nhoque na água fervente e aguarde boiar. Assim que boiar pode tirar.
Transfira para um frigideira com o azeite de alecrim e limão siciliano e salteie rapidamente, cuidado para não grudar. Sirva em seguida. Se quiser, coloque mais raspas de limão no momento de servir e esprema por cima um pouco do suco do limão.
Receita retirada de: diariosemlactose
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San