- Os cogumelos, são como esponjas. Se, lavados debaixo de água corrente, vão ficar ensopados por dentro.
- Limpe, os cogumelos, raspando de leve ou passe um pano úmido na superfície do chapéu,para remover terra e pontos de mofo.
- Corte ao meio ou apenas retire as pontas duras do caule ou todo o caule.
300 gramas de shitake fresco cortado em tiras
1 colher de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo e meio (tipo americano)de leite de vaca
300 gramas de macarrão parafuso ou de sua preferencia
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem e reserve.
Em fogo médio, coloque uma frigideira e derreta 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente todo o cogumelo.
Refogue até o cogumelo ficar macio. Acrescente o shoyu e refogue por mais 30 segundos, mexendo bem. Retire o cogumelo da panela e reserve.
Na mesma frigideira que foi refogado o cogumelo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Vá mexendo até a farinha dourar, então despeje todo o leite de uma só vez sem parar de mexer e misture o shitake refogado.Acerte o sal e a pimenta-do-reino e misture ao macarrão.
Em fogo médio, coloque uma frigideira e derreta 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente todo o cogumelo.
Refogue até o cogumelo ficar macio. Acrescente o shoyu e refogue por mais 30 segundos, mexendo bem. Retire o cogumelo da panela e reserve.
Na mesma frigideira que foi refogado o cogumelo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Vá mexendo até a farinha dourar, então despeje todo o leite de uma só vez sem parar de mexer e misture o shitake refogado.Acerte o sal e a pimenta-do-reino e misture ao macarrão.
Receita retirada do blog:menucriativo
4 batatas médias com casca cortada em rodelas
8 cogumelos , cortados em fatias finas
2 colheres de sopa de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de leite de vaca
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela, coloque as batatas, o leite e o vinho. Mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite e acrescente os cogumelos. Deixe fritar por uns 3 minutos, até ficarem macios.
Junte esta mistura dos cogumelos na panela das batatas.
Misture bem, deixe cozinhar mais uns 2 minutos e coloque num refratário e leve ao forno por uns 10 minutos para gratinar.
Receita retirada do blog: cozinhatravessa
500 gramas de cogumelos shitake
1 alho poró
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 punhado de nozes
pimenta-do-reino a gosto
Pique o alho poró, os cogumelos e as nozes.Em fogo médio, coloque numa panela, o azeite e frite o alho poró por 3 minutos. Adicione os cogumelos e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque especiarias de sua preferencia.
Mexa bem por mais 2 minutos e desligue o fogo. Finalize com nozes picadas.
Receita retirada do blog: blogdage
200 gramas de shitake
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de vinho tinto branco
Corte o chapéu dos cogumelos em laminas bem fininhas. Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque as laminas de cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
Adicione o shoyu e o vinho e mexa por mais 1 minuto.
Receita retirada do blog:receitasdeminuto
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San