1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de leite de aveia
1 xícara de chá de água
3 pães franceses
1 xícara de chá de açúcar demerara
4 ovos
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Inicie caramelizando a forma. Eu usei uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro. Coloquei a forma diretamente na chama do fogão e fiquei virando levemente (segurando com a ajuda de um pano de prato para não me queimar) até que o açúcar dissolvesse completamente. Ou vocês podem fazer o caramelo em uma panela e jogar na forma. Reserve.
Aqueça o leite de coco, aveia e água até ficar morno. Pique os pães com as mãos e coloque dentro do recipiente com os leites. Deixe descansando até que os pães fiquem bem moles.
Enquanto isso, abra os ovos e separe as claras das gemas. Então peneire as gemas.
Coloque o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha na mistura com os pães. Por último acrescente os ovos e bata com um mixer (ou passe tudo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo). O leite não pode estar quente, senão corremos o risco de cozinhar os ovos, ok?
Coloque na forma de pudim caramelizada e asse em banho maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos - forno médio. O tempo de forno pode variar, o meu quando completou 1 hora ainda estava muito mole no centro, portanto fique de olho e para saber se está pronto dê uma leve sacudida na forma e verifique se a massa está firme.
Deixe esfriar por pelo menos 3 horas na geladeira (eu fiz a noite e só desenformei na manhã seguinte). Aqueça o fundo da forma na chama do fogão para facilitar na hora de desenformar.
Receita retirada de: Diário sem lactose
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San