3 pepinos tipo japonês médios
1 colher de chá de gergelim tostado
100 ml de vinagre de arroz
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de chá de sal
Coloque,em uma panela, todos os ingredientes, e misture bem antes de ligar o fogo,
Deixe em fogo médio ate começar a ferver.Quando formar as bolinhas, desligue e reserve.
Enquanto isso,lave bem os pepinos e retire as pontas.
Com um fatiador comum ,rale os pepinos em fatias bem finas.
Salpique, sal em cima das rodelas de pepino, misture e deixe descansar por 30 minutos.
Passado, o tempo,retire os pepinos e escorra a água.
Lave bem em água filtrada para retirar o sal acumulado.
Escorra novamente e transfira para um vidro.
Adicione a mistura de vinagre e açúcar , feche o vidro e leve a geladeira por 12 horas.
Para servir, salpique gergelim tostado.
Acho ótimo este pepino, muito obrigado pela receita.
ResponderExcluirAmei a receita. Muito obrigada👍🤓
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