1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
meia colher de sopa de alho
um quarto de xícara de chá de pimentão verde picadinho
meia xícara de chá de cebola ralada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 xícaras de chá de peito de frango desfiado
1 colher de chá de sal
um oitavo de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de colorau
meia xícara de chá de caldo do cozimento do frango
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 colher de chá de sal
um oitavo de colher de pimenta-do-reino
um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de palmito
5 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango
Numa frigideira, coloca a manteiga, o azeite, o alho e deixe fritar bem, coloca a cebola ralada e o pimentão verde picado e deixe fritar ate ficar bem douradinho.
Junte o extrato de tomate e cozinhe por um minuto e acrescenta o frango desfiado, adiciona o sal, a pimenta, o orégano e o colorau .
Mistura bem, coloca um pouquinho do caldo do cozimento do frango para dar umidade e deixa cozinhar por mais um minuto e reserve para esfriar.
Numa panela, coloca o creme de leite, as gemas peneiradas, misturando bem fora do fogo.
Junta a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do- reino e mistura bem.
Acrescenta o palmito e o litro do caldo do cozimento do frango.
Leva ao fogo e vai mexendo ate engrossar, por uns 5 minutos.
Num refratário, coloca 2 xícaras do creme de palmito, todo o frango, por cima o creme de palmito novamente e espalha bem e com o auxilio de um garfo de uns furinhos para o creme entrar dentro do frango .
Forra com mussarela e bate as claras em neve e coloca em cima da mussarela.
Polvilha parmesão ralado grosso e leva para gratinar por uns 30 minutos a 180 graus.
Receita retirada de: Isamara Amâncio
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San