2 xícaras (250 ml cada ) de chá de farinha de trigo para quibe
2 xícaras de chá de água quente
1 cebola media cortada em cubinhos
1 dente de alho amassadinho
2 colheres de sopa de hortelã picadinha
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
sal a gosto
200 gramas de carne moída (patinho)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de canela em pó ( na hora de temperar - opcional)
azeite
Coloque a farinha de quibe dentro de uma travessa bem grande.
Esquenta a água ate começar a levantar fervura e coloque em cima da farinha, espalhe bem com a ajuda de uma colher e deixe hidratando por 1 hora .
Amasse bem com as mãos, como se estivesse sovando uma massa de pão. Amassa fica bem sequinha e com uma certa liga.
Enquanto isso, separe, corte os temperos e reserve
Passado o tempo, passe a farinha para uma bacia, acrescenta os temperos, a carne e vá misturando e adiciona o sal. Umedeça a mão com azeite, vá misturando a massa com as mãos e dê formato ao quibe.
- Fritura - óleo bem quente, que cubra o salgado e escorre em papel absorvente.
- Air Fryer - 13 minutos a 200º e antes de coloca-los na grade, pincele azeite dos dois lados.
- Assado de bandeja - precisa de recheio: carne moída ou requeijão cremoso
Faça cortes (tipo quadrados na massa) e coloque pedacinhos de margarina por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San