quiabos
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 tomate picadinho
1 colher de café rasa de pimenta calabresa
meia colher de café de sal
1 fio generoso de azeite
azeitonas
cheiro-verde picado
agua o quanto baste com:
3 rodelas de limão
1 colher de chá de sal
e 1 folha de louro (para o cozimento)
Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte ao meio.
Leve em uma panela, as rodelas de limão, o sal e a folha de louro.
Quando a agua ferver acrescente os quiabos e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos mexendo de vez em quando.Após o cozimento, retire e reserve.
Numa tigelinha,coloque os tomates cortados em cubinhos, o alho, a cebola, suco de 1 limão,a pimenta calabresa e a meia colher de café de sal.
Misture bem e acrescente o fio de azeite, o tomate picado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
Oi, Sandra.
ResponderExcluirQue delícia essa salada! Eu gosto muito de quiabo no arroz, na carne e no frango cozidos...
O quiabo dá gosto à comida como se fosse um tempero. 😋😋😋
Obrigada pelas visitas e comentários em meu blog Mesa e Sobremesas. Volte sempre e boa semana! 💝💐🎈