Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
.



domingo, 15 de setembro de 2024

Salada de quiabo

 


quiabos

2 dentes de alho

1 cebola pequena picada

1 tomate picadinho

1 colher de café rasa de pimenta calabresa

meia colher de café de sal

1 fio generoso de azeite

azeitonas

cheiro-verde picado

agua o quanto baste com:

3 rodelas de limão

1 colher de chá de sal

e 1 folha de louro (para o cozimento)


Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte ao meio.
Leve em uma panela, as rodelas de limão, o sal e a folha de louro.
Quando a agua ferver acrescente os quiabos e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos mexendo de vez em quando.Após o cozimento, retire e reserve.
Numa tigelinha,coloque os tomates cortados em cubinhos, o alho, a cebola, suco de 1 limão,a pimenta calabresa e a meia colher de café de  sal.
Misture bem e acrescente o fio de azeite, o tomate picado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
Junte os quiabos com os ingredientes da tigelinha, misture novamente e transfira para uma travessa de servir.

Um comentário:

  1. Oi, Sandra.
    Que delícia essa salada! Eu gosto muito de quiabo no arroz, na carne e no frango cozidos...
    O quiabo dá gosto à comida como se fosse um tempero. 😋😋😋

    Obrigada pelas visitas e comentários em meu blog Mesa e Sobremesas. Volte sempre e boa semana! 💝💐🎈

    ResponderExcluir

Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

http://i64.tinypic.com/30rmz6d.jpg