5 xicaras de chá de farinha de trigo (600 gramas)
1 xicara de chá de leite morno
2 ovos inteiros
meia colher de sopa de açúcar
1 sache de fermento biológico seco
meia cebola picada
60 ml de óleo
1 caldo de carne
Numa bacia , dissolva o fermento num pouquinho de leite morno e misture bem. Reserve.
No liquidificador, coloca o restante do leite, os ovos, azeite, cebola, o caldo e o açúcar e bate bem.
Coloca a mistura na bacia e acrescenta o fermento e a farinha de trigo aos poucos e vai misturando.
Coloca na bancada,sova até a massa desgrudar das mãos.
Divide a massa e vai sovando. Se precisar passe óleo na mão para sovar melhor.
Junta todos os pedaços e deixa crescer por meia hora.
Abre a massa com rolo , recheia e enrola.Deixa crescer até dobrar de tamanho.
Coloca em forma untada e enfarinhada e por cima passa leite misturado com gema e orégano e assa a 180 graus uns 30 minutos ou até dourar.
Receita retirada de: kdeliciacozinhaanaclaudia
600 GR FARINHA DE TRIGO ( 5 XÍCARAS APROXIMADAMENTE ) 1 XÍCARA DE LEITE MORNO 2 2 OVOS INTEIROS 1/2 COLHER DE SOPA AÇÚCAR 10 GR 1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO 10 GR OU 30 GR FERMENTO BIOL. FRESCO 1/2 CEBOLA PIC 60 ML DE ÓLEO 1 CALDO DE CARNE OPÇÕES PARA RECHEIO , A GOSTO DE CADA UM PRESUNTO OU CALABRESA TOMATES PICADOS CEBOLA PICADA AZEITONA ORÉGANO QUEIJO MUSSARELA
600 GR FARINHA DE TRIGO ( 5 XÍCARAS APROXIMADAMENTE ) 1 XÍCARA DE LEITE MORNO 240 ML600 GR FARINHA DE TRIGO ( 5 XÍCARAS APROXIMADAMENTE ) 1 XÍCARA DE LEITE MORNO 2 OVOS INTEIROS 1/2 COLHER DE SOPA AÇÚCAR 10 GR 1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO 10 GR OU 30 GR FERMENTO BIOL. FRESCO 1/2 CEBOLA PICADA 60 ML DE ÓLEO 1 CALDO DE CARNE OPÇÕES PARA RECHEIO , A GOSTO DE CADA UM PRESUNTO OU CALABRESA TOMATES PICADOS CEBOLA PICADA AZEITONA ORÉGANO QUEIJO MUSSARELA 2 OVOS INTEIROS 1/2 COLHER DE SOPA AÇÚCAR 10 GR 1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO 10 GR OU 30 GR FERMENTO BIOL. FRESCO 1/2 CEBOLA PICADA 60 ML DE ÓLEO 1 CALDO DE CARNE OPÇÕES PARA RECHEIO , A GOSTO DE CADA UM PRESUNTO OU CALABRESA TOMATES PICADOS CEBOLA PICADA AZEITONA ORÉGANO QUEIJO MUSSARELA
Muito gostosos esses pães que têm gosto de pizza! 🍞🥐🥖🍕
ResponderExcluirBoa semana! 💐🎈
Meu blog de receitas culinárias:
https://mesaesobremesas.blogspot.com/
~Cartas da Gleize. 💌💕