3 ovos
raspas de 1limão thaiti
raspas de 1 laranja bahia ou pera
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xicara de chá de açúcar
100 ml de óleo
1 copo de iogurte natural
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
80 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uvas passas
160 gramas chocolate branco
60 gramas de creme de leite
Raspe as cascas do limão e da laranja e coloque num pratinho dá 1 colher de chá de cada uma) e misture com a essência de baunilha.
Na batedeira coloque: os ovos, o açúcar, o óleo e bate por 2 minutos. Acrescenta o iogurte natural e a mistura das raspas. Bate um minutinho na batedeira,
Peneira a farinha de trigo e vai misturando com fue. Coloca o fermento em pó e mistura novamente. Junte as frutas cristalizadas e as uvas passas e mistura para envolver bem.
Utilize uma forma de pão untada e enfarinhada.
Liga o forno a 180 graus e asse por 40 minutos.
Derreta o chocolate branco e mistura o creme de leite. Reserve para aguardar o bolo esfriar e espalha sobre o bolo e decore com cerejas, frutas cristalizadas e uvas passas.
Receita retirada de: nossacozinhacomfatimabarros
Olá, Sandra. Chamo-me Rose Gleize e venho do blog Cartas da Gleize. Outro dia encontrei seu blog quando eu procurava os significados de umas siglas de medidas que vieram numa receita, o qual, com um post precioso, me ajudou a saber os reais significados de tais siglas. Obrigada.
ResponderExcluirSe para o ano que vem você pretende se conectar com outros blogs de receitas culinárias e com eles compartilhar receitas diversas indico e convido você a conhecer o meu, Mesa e Sobremesas. 🍽
https://mesaesobremesas.blogspot.com/
Um grande abraço! Boas receitas e feliz ano novo! 🎉✨
~Cartas da Gleize. 💌💕