1 peça de lagarto sem pele e todo limpo
4 colheres de sopa de óleo
meia cebola picadinha
1 talo de alho poro picadinho
1 folha de louro
2 dentes de alho socadinhos
1 colher de sopa de orégano
pimenta-do-reino e sal a gosto
1 lata de cerveja branca
1 gomo de linguiça calabreza
azeitonas pretas
água o suficiente para cobrir o lagarto
1 colher de sopa de farinha de trigo
cogumelos fatiados
cheiro verde a gosto
Faça, furos com a ponta de uma faca por toda a peça do lagarto. Enfie pedaços da linguiça calabreza e alterne com azeitonas pretas.
Coloque o lagarto numa vasilha alta,para que ele possa ficar de molho nos temperos
Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, folha de louro e a cerveja e deixe marinando até o dia seguinte.
Coloque o óleo na panela de pressão e ao começar a ficar quente, coloque a carne e deixe dourar bem dos dois lados.
Jogue, por cima a cebola, o alho poró , a mistura dos temperos e acrescente a água quente ate que cubra o lagarto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Abra a panela e verifique se a carne esta macia. Retire da panela e deixe esfriar para fatiar.
Quanto a mistura que se formou na panela, adicione alguns cogumelos fatiados, deixe apurar mais um pouquinho, junte 1 colher de farinha de trigo e deixe engrossar e por fim salpique cheiro verde.
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San