3 latas de leite condensado
2 latas medida de leite de vaca
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
2 xícaras de chá de chocolate ao leite
6 gemas
meia colher de chá de castanha de caju picada
meia colher de dopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Dilua o amido de milho no leite de vaca e junte as latas de leite condensado e as gemas em uma panela. Mexa sempre no fogo baixo até adquirir a consistência de um creme de confeiteiro e por fim adicione a essência de baunilha. Quando estiver frio, agregue o creme de leite e divida em três porções iguais.
Dois terços do creme serão agregados ao chocolate amargo derretido. Forre um recipiente com metade desse creme de chocolate e leve ao freezer para gelar por 15 minutos Forre com uma segunda camada com a ultima parte do creme branco que ficou reservado.
Triture as castanhas de caju e polvilhe por cima, depois volte ao recipiente ao congelador.
Finalize com o restante do creme de chocolate por cima e derreta a última barra de chocolate, ao leite, para fazer a cobertura. Para servir bem consistente como um ovo de Páscoa, leve ao refrigerador por três horas.
Receita retirada do blog: dicas caseiras.org
OI MINHA QUERIDA AMIGA....HUMMMM DELICIA VIU,VOU FAZER PARA OS MEUS EM BREVE!
ResponderExcluirBJKS E DESCULPE A AUSENCIA LÁ NO MEU BLOG...APAREÇA,SAUDADES AMIGA!!!