Que o toque de Jesus, traga frescor e doçura ao seu coração.
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sábado, 19 de junho de 2021

Focaccia




2  xicaras e meia de chá de farinha de trigo

meia colher de chá de sal

1colher  de sopa de açucar

1sachê de fermento biológico seco

ou 2 tabletes do fresco

200 a 400 ml de agua morna

2 colheres de sobremesa  de azeite de oliva


6  colheres de sobremesa  de azeite

alecrim  a gosto ou qualquer  outro  tempero seco

sal grosso


Misture a farinha, açúcar e fermento em uma tigela.
Adicione o azeite de oliva e aos poucos coloque água morna, misturando bem até formar uma massa.

Coloque-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem durante 15 minutos, até ficar lisa e homogênea.
Em uma tigela umedecida com azeite, coloque a massa e cubra com um pano de prato limpo.
Deixe em temperatura ambiente para que possa crescer, por uma hora ou até dobre de tamanho.
Novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa com um rolo de madeira, fazendo que ela adquira uma forma ovalada com mais ou menos um centímetro e meio de espessura.
Coloque-a em uma fôrma de assar, untada com óleo e cubra com o pano de prato limpo.
Deixe em temperatura ambiente por trinta minutos à uma hora, para que cresça novamente.
Ligue o forno em temperatura para 200C para pré-aquecer.
Faça perfurações na massa usando a ponta do dedo, passe azeite sobre a superfície da massa, polvilhe com o sal grosso e as folhas de alecrim.
Asse por vinte minutos ou até ficar dourado.
Depois de assado, você pode pincelar mais azeite e colocar mais um punhado de alecrim.

Receita retirada de:  mangacompimenta



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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San

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