1 fio de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
meia colher de sopa de alho
1 xícara de chá de arroz
2 xícara de chá de água quente
sal a gosto
sal a gosto
Num refratário, misture o azeite com a cebola e o alho e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Retire, adicione o arroz, o sal e a água quente, misture bem e leve ao micro por 15 minutos em Potencia Alta.
Assim,que terminar o processo tampe o arroz com um prato de vidro e reserve por 5 minutos. Depois, solte com um garfo.
1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
1 lata de leite condensado
canela em pó
Coloque o arroz e a água num refratário e cozinhe por 15 minutos até ficar seco .
Retire e junte o leite condensado, misture bem e cozinhe por 4 a 8 minutos. Vai ficar cremoso.
Retire e antes de servir, polvilhe canela em pó.
Pra ficar mais cremoso, é só colocar 1 colher de sopa de leite em pó.
Receita retirada de: receitasdeminuto
3 beterrabas médias
Coloque num recipiente com tampa e leve ao micro por 5 minutos. Senão, estiver cozida, vire a parte de baixo e deixe por 2 ou 3 minutos.
alguns buques de brócolis
Lave bem e coloque o legume ( com folhas e talos) em um pirex fundo. Tampe com um prato e leve ao micro de 2 a 3 minutos e deixe dentro do micro para terminar o cozimento no vapor.
Receita retirada de: cozinhadacatia
meio quilo de carne moída
meio pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 cebola media picadinha
1 dente de alho amassadinho
2 colheres de sopa de óleo
1 tomate cortado em cubinhos
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de colorau
1 tablete de caldo de carne
1 pitada de sal
Num refratário de vidro, coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho . Misture bem, tampe e refogue por 2 minutos.Abra e adicione, a carne, o sal, o tomate, o tablete de carne dissolvido na água e o colorau. Misture, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Lembre que, a cada 5 minutos precisa abrir o micro-ondas e mexer.
3 chuchu pequenos
Lave e faça pequenos cortes com a faca nos chuchus ou corte-os ao meio com casca.
Coloque num recipiente de vidro e leva ao micro por 7 minutos.
Abra e verifique se a parte de baixo esta cozida. Senão, vire os chuchus e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe esfriar e descasque.
Receita retirada de: cozinhadacatia
Legumes variados (couve - flor, brócolis, cenoura)
2 colheres de sopa de nata
1 cebola media picadinha
1 dente de alho amassadinho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
orégano, noz moscada, sal
meio litro de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata
queijo ralado a gosto
Lave os legumes, escorra e coloque num recipiente de vidro. Tampe com um prato e leve ao micro por 6 minutos.
Molho branco
Coloque num recipiente de vidro, a nata, a cebola e o alho e leva ao micro sem tampa por 2 minutos.
Acrescenta, o leite, coloca orégano, noz moscada e pimenta-do-reino e deixe no micro por 4 minutos.
Dissolva a farinha de trigo num pouquinho de leite e junte a mistura, acerte o sal e deixe ate engrossar por 2 minutos. Adiciona o queijo ralado, mistura e jogue em cima dos legumes e leve ao micro por mais 2 minutos.
Receita retirada de: cozinhadacatia
meia xícara de chá de macarrão (massa curta)
1 xícara de chá de água
meia xícara de chá de creme de leite
meia xícara de chá - faça uma misturinha com:queijo chedar. mussarela e parmesão
sal e noz moscada
Numa caneca,coloque o macarrão e a água(o suficiente para cobrir o macarrão, cerca de 2 dedos) e leve ao micro por 4 a 6 minutos.Pare a cada 2 minutos pare pra mexer um pouco a mistura.Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e misture o creme de leite, a mistura dos queijos e tempere com sal e noz moscada e misture novamente para incorporar bem. Volte ao micro-ondas por 1 minuto e meio ou até derreter todo o queijo.
Tomate Débora - serve para salada e molho
O tomate Carmem é aguado e amarelado - serve para saladas
O tomate caqui é adocicado - serve para fazer vinagrete
4 tomates Débora cortados em 4 partes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho amassadinhos
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 folhas de manjericão
1 xícara de chá de água quente
Num recipiente de vidro, coloque o azeite, os tomates,a cebola e o alho Tampe e refogue por 8 a 10 minutos em Potencia Alta. Bate a mistura no liquidificador ou no mixer , volte a mistura ao refratário e acrescente o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão, o extrato de tomate e a água, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em potencia alta. No meio do tempo abra e dê uma boa misturada.
6 ovos inteiros
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de queijo ralado
2 fatias de presunto picados
1 colher de sopa de tomate cortado em cubinhos
sal, pimenta-do-reino ,cheiro verde a a gosto
Bate bem os ovos, tempere e acrescente a cenoura, o presunto, o queijo e misture bem.
Coloque um pouco da mistura dentro de um pratinho de sobremesa e leve ao micro de 1 minuto a 1 e 20 minutos.
Receita retirada de: cozinhadacatia
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher e meia de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de leite
1 banana amassada
Misture tudo bem e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Olhe de vez em quando.
Receita retirada de: crescieagora.com
1 ovo
1 colher e meia de leite
1 pitada de pimenta-do-reino e sal
pedaços de pão italiano (baguete,etc)
2 colheres de sopa de cream cheese
pedaços de presunto cebolinha
Bater bem o ovo com o leite, acrescente o sal e a pimenta-do-reino na caneca.Pique o pão em pedaços médios e vá colocando na caneca até encher pela metade. Depois, cubra com cream cheese, o presunto e a cebolinha.
Misture e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos.
Receita retirada de: crescieagora.com
2 ovos
1 xícara de chá de leite de vaca
1 colher de óleo
sal a gosto
1 xícara e meia de farinha de trigo
Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. A massa tem que ficar igual a massa de panqueca.
Acrescente o fermento e bate. A massa vai crescer.
Ervilhas, milho de espiga, tomate picadinho, cheiro verde, cebola e Linguiça calabresa por cima.
No meio da forma, coloque uma xícara e leve ao micro por 12 minutos.
Receita retirada de: cozinhadacatia
2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
6 castanhas de caju
folhas de manjericão
azeite de oliva
Coloque, no processador: o manjericão, o caju e o óleo e bate até virar uma pastinha.
Forre o fundo de um refratário com papel toalha e distribua as fatias de pães
Passe com a ajuda de um pincel a pastinhas em cima dos pães.
Leve ao micro por 3 minutos, retire, dê uma misturada e volte ao micro por mais 1 minuto.
Receita retirada de|: cozinhadacatia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San