2 xícaras e meia de farinha de trigo
4 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
180 gramas de manteiga (1 xícara = 200 gramas)
meia xícara de chá de açúcar
meia xícara de chá de uvas passas
1 quilo de maças
50 gramas de açúcar (meia xícara = 90 gramas)
2 colheres e meia de chá de canela em pó
suco de meio limão siciliano
Numa tigela pequena, bata o ovo e pique a manteiga em pequenos quadrados e reserve
Misture numa tigela a farinha, o fermento e o sal.
Adicione o açúcar e a metade do ovo ligeiramente batido à mistura da farinha e misture com as mãos até formar uma bola.
Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
Descasque e pique as maças em pedaços pequenos. Misture, com açúcar, as passas, a canela, o suco de limão. Reserve.
Unte, uma forma de aro removível com manteiga e espalhe a massa para que o fundo e as laterais da forma.
Espalhe, o recheio sobre a massa. Abra uma porção da massa com rolo, faça tirinhas e disponha sobre a massa, fazendo um xadrez. Pincele com o restante do ovo ligeiramente batido.
Leve para assar por uma hora e 15 minutos.
Receita retirada do blog: entrepanelas
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Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San