50 gramas de manteiga sem sal derretida
3/4 xícara de chá ou 12 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara e meia de chá de aveia em flocos
3/4 de xícara de chá ou 12 colheres de sopa de castanhas do para , nozes ou frutas secas bem picadas
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Bata na batedeira ou na mão, a manteiga derretida com o açúcar até aumentar o volume.Coloque o ovo e bata novamente Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, a aveia em flocos e misture bem.Bata a manteiga derretida com o açúcar até aumentar o volume.
Adicione o ovo e bata novamente.Junte as castanhas e amasse com as mãos Fica uma massa pesada e seca, amasse bem para misturar os ingredientes.
Unte uma forma pequena com um pouco de óleo e pressione a mistura com as mãos para que a massa espalhe e fique bem compactada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou ate que ela fique ligeiramente dourada.
Retire do forno e espalhe o chocolate sobre a massa assada e quente. O chocolate derrete e você pode usar uma colher ou espatula para espalhar e formar uma cobertura mais regular. Deixe esfriar bem e depois corte em retângulos ou quadrados.
Receita retirada de: pilotandoumfogão
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olha só, quem chegou!!
Obrigada, pelo seu carinho e pela sua deliciosa visita.
Que a doçura do amor de Deus esteja sobre a tua vida e de toda a sua família
San